当前位置:首页 >U赢电竞提现真快>教科研动态 >详细内容

教科研动态

一年级语文组十月课堂大练兵

来源:原创 作者:鞠楠 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

    陈燕萍老师上《江南》一课。陈老师重点指导学生理解“何田田”一词,让学生理解莲叶茂盛鲜亮的特点。在学生交流自己想法后,再出示词语“挨挨挤挤”,并让同桌用身体动作演示一下,加深对莲叶茂盛的感受和理解。并通过各种形式的朗读,“何田田”一词在学生的脑海中已形象可感,这就悟出了文字间蕴含的美。接着创设情境:我们和这些采莲姑娘们一起坐上小船去采莲,你们来到池塘里,看到了什么呀?漂亮的荷叶、荷花下面,还躲着小鱼儿呢,它们在干什么?鼓励学生展开想象,大胆说话,感受小鱼儿的机灵可爱。学生切合实际生活,想想自己就是一群活泼可爱的小鱼儿,在水中快乐地捉迷藏呢。最后让学生说说自己喜欢江南的什么,进一步表达对江南的喜爱之情。  


打印正文