党建信息

【党建育人】扫黑除恶扬正气,践行五四新使命——鲁迅小学教育集团党委扎实开展五月份党日活动

来源:鲁迅小学 作者:胡晓燕 发布时间:2019-05-13 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻落实中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署和重要指示精神,充分发挥基层党组织政治功能,组织发动党员群众积极参与扫黑除恶专项斗争,切实把专项斗争引向深入,营造风清气正的社会风气,近日鲁迅小学教育集团党委所属各支部组织全体党员开展了以“扫黑除恶  弘扬正气”为主题的党日活动。
    扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。党员教师们通过集中学习《扫黑除恶专项斗争知识读本》,详细掌握扫黑除恶专项斗争的工作目标、意义原则、涉黑涉恶情形等应知应会内容。老师们明确表示在工作生活中要坚定政治立场,时刻以党中央扫黑除恶专项斗争为目标,时刻以一个共产党员的标准要求自己,敢于发现黑恶、敢于斗争黑恶。
之后党员老师们开展了“政治体检”,认真对照《党员政治表现负面清单》进行自查和相互评议。会上,朱水江校长进行自我剖析。身为一名党员干部,他对自己负责的寄宿部、食堂、体育、卫生安全等工作进行了说明,表示不存在清单中的负面表现,在以后的工作中也将继续踏踏实实履行党员义务、尽到党员职责。
  会上党员教师们认真观看了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。讲话指出:新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。身为生在新时代,长在新时代的党员教师,应该时刻谨记新时代中国青年的使命,在自己的岗位上认真做事,踏实做人,时刻为了成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师而奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的一份贡献。

55ca9be1981b4150a668885a11e0d14e.jpg

打印正文