当前位置:首页 >鲁韵文化>立人校刊>第五期>童心璀璨 >详细内容

童心璀璨

我的圣诞愿望

来源:本站原创 作者:蒋泽群 发布时间:2009-10-19 浏览次数: 【字体:

  很多年了,大家都在圣诞节前夜在床头挂着大袜子,悄悄地许下一个小愿望,不管能不能实现,都很期待着梦想成真。我也不例外,我希望圣诞老人可以送给我们一个空气净化器。
  有一次,我和妈妈在市场里逛着,不知从哪里冒出来的黑烟——特别浓,呛得我和妈妈都喘不过气来了,人们纷纷掩鼻而走。
  我们家乡现在发展非常快,开辟了很多工业区。经济是发展了,但那里的空气却越来越浑浊了,人们住在那里,已经很难再看到蓝蓝的天,白白的云了。
  前几天看新闻,说是有11个和我们差不多大的小学生,在寝室里因为一氧化碳中毒去世了。这对于他们的父母家人来说,是多大的打击啊!
  唉,真是让人难过啊!我心里常常在想,我们能不能发明一个空气净化器呢?这个净化器是银灰色的,上面有两个不同颜色的按钮,一个是红色的,可以把污染的空气全部吸进去;一个是蓝色的,可以把最新鲜的空气全部送出来。这样,咱们走到哪里,都不怕有呛人的气味了,它就像我们的健康卫士!
  圣诞老人,我见过您。您一身红彤彤的衣服,留着雪白的胡须,一看就知道您是个善解人意的好人。我知道,您会帮我实现这个心愿的,对吗?

和畅堂校区四(5)班 蒋泽群
指导老师 裘 丽

打印正文