当前位置:首页 >鲁韵文化>立人校刊>第九期>童星璀璨 >详细内容

童星璀璨

一切皆有可能

来源:和五(4)班 作者:胡洁 发布时间:2011-12-12 浏览次数: 【字体:

  “一切皆有可能”这是李宁产品的广告词,正是这句话给了我很大的人生启示。
  “一切皆有可能”,是它让我在沮丧的时侯重新拥有了自信。记得2009 的上半年,我因为身体不好住院治疗,落下了三个月的功课。回到学校,当我重新坐回教室的时侯,发现自己已经远远地落在了别人的身后。老师讲的知识完全不懂,作业本上的习题毫无头絮,我就像一个无助的孩子,失去了方向。
  回家后,我闷闷不乐。妈妈看到了,问我为什么不开心。我跟她说明了事情的原委。妈妈摸着我的头,语重心长地跟我说:“别灰心,‘一切皆有可能’,我相信只要你肯努力, 只要多付出,成绩肯定会跟上去的。”从这以后,妈妈经常陪我一起学习,辅导我功课,还告诉我要多请教老师和同学,下课多看看课本,
多花点儿功夫找出不足之处,用尽一切方法弥补它。
  自从得到了妈妈的鼓励,我也找准了自己努力的方向。于是我向好朋友王诗婕借了语文笔记, 每天把之前落下的功课补上;我找出英语磁带,坚持每天听半小时;每天晚上在妈妈的帮助下,做20 分钟的数学练习,不懂的第二天及时询问老师。
  长长的一个月,我每天都坚持着。渐渐地我发现我又回到了原来的良好状态,我看到了成功的希望。
  在那次的期末考试中,我语文和数学都考了90 分,英语也考了93.5 分。这虽然不是我最满意的成绩, 但是我还是觉得很高兴,因为在我的努力下,我创造了属于自己的奇迹。
  这一次的经历也让我更相信了那句话:“一切皆有可能。”

指导老师:陈莉

打印正文